Отклик в моменте - скулежом никому не поможешь...

Алевтина Ерема
Скулежом никому не поможешь,
Песня грустная, - выбьет слезу.
Милосердие, - вскинется резво,
И на помощь, проложит межу.

Милосердие, не мается грустью,
Оно помощь, взаправду, несёт.
Не мелькают лживые слёзы,
От "сочувствий" не кривится рот. 

Осознанье, - великая сила,
Чует знаки оно, наперед:-
Где добавить огня для подмоги,
А где, - ветром пусть унесет.