Мне говорили люди...

Екатерина Тавлинкина
Мне говорили люди: "шансов, конечно, нет",
если случалось заметить им блеск у меня в глазах.
Годы мне говорили: "ты потеряла след",
глубже скрывая тропинки, чтоб мне не смотреть назад.
Мне говорили карты: "ясности никакой",
смешивая в колоде страхи, любовь, мечты.
Ты говорил мне: "слушай, я восхищён тобой,
но ничего не знаю о счастье, совсем как ты".
Я говорила с миром, мир говорил в ответ:
музыкой улиц, знаками, скрытыми на виду.
Только я точно знаю: мне необходим твой свет.
И всё равно иду.

02.07.2022г.