Вновь настали серые дни

Никита Давыдкин
Вновь настали серые дни,
Людный город окутал туман,
Среди ночи померкли огни,
В хладном мраке один лишь обман...
В красной краске играет закат,
Волны точат холодный гранит,
В чёрном небе сияет луна.
Я лежу на песке, я убит...