Грустная история...

Лариса Печенежская
Одинокий тополь
В инее пушистом 
Смотрит на березку
В шубке серебристой.

А она в смущенье,
Несколько робея,
Ветви опустила,
Глаз поднять не смея.

Он стоит сверкая
Под лучами солнца
И мечту лелеет,
Как к ней прикоснётся,

Как шепнёт на ушко
Ласковое слово
И спасёт в объятьях
От зимы суровой.

Но мечты развеял
Злобный зимний ветер:
Красоту березки
Тоже он приметил.

Закружился в танце,
Ветви оголяя,
Жалости к бедняжке
Вовсе не питая.

Задрожав, берёзка
Вся оледенела,
Хрусталём прозрачным
Тихо зазвенела.

От тоски по тополю
Извелась, измаялась.
С ним сплестись ветвями
За свой век отчаялась.