Правда и Ложь

Гил Хон
Чтоб неприглядный вид прикрыть
Одежды Правды Ложь украла.
Без Правды трудно стало жить,
Она же, с той поры, пропала -
Стесняясь голой пред людьми
Предстать, скрывается от взглядов,
А мы устали (чёрт возьми!)
От лжи напыщенной парадов.
Без Правды люди, как во сне
Бредут без шансов измениться.
Ведь ложь опаснее втройне,
Когда в ней правды есть частица.