И горько ангел плакал...

Ольга Фокина Усть-Илимск
И ГОРЬКО АНГЕЛ ПЛАКАЛ, СМОТРЯ НА ЭТОТ МИР…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

«Добро не нужно в этом мире», –
Устало ангел повторял,
В борьбе своей теряя силы
За добрый, светлый идеал.

Никто не ждал его, не встретил,
Не пропустили на порог.
И перестали верить дети
В чудес счастливый поворот.

Он уходил с печальной думой:
«Нет добрых душ… Их не найти…».
А мимо проходили люди,
Грехами мерились они.

Но ангел знал, их покидая:
Они без света пропадут.
И бесконечно возвращаясь
Туда, где снова проклянут,

Он становился твёрже в вере –
Что без добра никак нельзя.
Ведь словом добрым, добрым делом
Живёт и множится земля.

Ведь в доброте тепло земное.
Когда во мраке есть свеча –
Вся темнота с лучом проходит.
Так сила света велика.

И ангел верил, не сдавался,
Чтоб отыскать в сердцах добро,
Чтоб каждый в этот мир влюблялся,
Дарил ему своё тепло.

Он находил святые души.
Их было мало… Им был рад.
Ведь, значит, ангел миру нужен
И победит добро весь мрак.

1 ноября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)