Ты не сдавайся, всё сиюминутно

Ольга Фокина Усть-Илимск
ТЫ НЕ СДАВАЙСЯ, ВСЁ СИЮМИНУТНО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В минуты тяжкого расстройства
О том, что мир обезображен,
Ты не сдавайся и не бойся,
Ведь совесть – вечная пропажа…

Не нужно думать, что плохими
Весь мир отныне переполнен.
Есть и хорошие, поймите,
Но просто этот мир построен

На предрассудках, страхе, сути,
В которой следуем мы слепо
Тому, что говорят нам люди,
Порою сами в это верим.

Но просто все вокруг зависят
От должностей, бумажек, блата.
И не признают, лишь унизят
Просветы яркого таланта.

Но это всё сиюминутно,
Проходят блат, кураж и мода.
Ты не сдавайся. Будет трудно.
Но в этой жизни всё возможно.

Зло не исчезнет. Это сказки.
Оно на прочность проверяет.
Эпохи с нас срывают маски,
Ни с чем порою оставляют.

Сегодня: власть – почёт и деньги,
А завтра – в очередь со всеми.
Лишь совесть – вечность. Наши дети.
Добро. Любовь. Надежда. Вера.

А остальное – мрак бездушья,
Ненужный мусор, яд амбиций.
Есть у добра своё оружие –
Оно является магнитом.

К нему стремятся, но в порыве
Нам не подвластны труд и разум.
В добре и совести есть силы,
Но понимаем мы не сразу.

Пусть будет больше добрых, смелых
И духом сильных, волевых.
И это общая победа,
Чтоб сохранить весь этот мир.

1 ноября 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)