Я тебе сказала бы так много

Исаева Нина Авенировна
Я тебе сказала бы так много...
Что у нас идёт ноябрьский снег...
Что в душе трепещется тревога,
Что не пишет нужный человек...

Что пусты мечты без вдохновенья,
Словно свет луны через окно.
Что меня измучили сомненья,
В том, что человеку всё равно.

Я тебе сказала бы о главном
(главное, оно, всегда внутри) -
Снег парит, спускаясь плавно-плавно
Словно нежность на меня сорит.

Словно прямо к сердцу прикасаясь
Шепчешь мне, - Ты только потерпи, -
И к губам снежинками ласкаясь,
Обещаешь, - Я приснюсь, ты спи…

Я сказала бы тебе о счастье,
Что тебя любовью тихой ждёт.
Снег… Всего-то может быть ненастьем,
Если человек мой не придёт.

Не придёт... Ни строчки не напишет.
А его не заменить никем!
Снег идёт… Он будто что-то слышит,
Тающий слезою на щеке.