ты просто будь

Александрит Мина
Когда-нибудь, быть может, и пройдёт,
всё, что сейчас внутри меня живёт
- безбрежный океан любви и лёд
и снегопад, и тёмный лес, и пламя
какого-то волшебного огня,
и предвкушение праздничного дня,
а я не знаю, кто ты для меня,
что я готова жар к тебе руками
грести, таская угли из костра,
пусть на язык язвительно-быстра,
всем твоим бесам сводная сестра
но всё во мне твоё - бери и пробуй,
носись по потолку или ворчи
и вспыхивай по тысяче причин,
а если хочешь, просто помолчим,
быть может это не "любовь до гроба",
но только будь, единственный, такой..
как море, что сбивает с ног волной,
как небо, что всегда над головой
в ладони сыплет семечками звёзды.
Неважно с кем, ты просто будь, живи
со всем, что есть — инаковость в крови,
предчувствие весны, грозы, любви,
родства души и нежности морозной.
Ты видишь это ? Дышит светом бра
и дикость поцелуев до утра
и выдох прямо в губы мне пора,
и тонкокожесть спелых абрикосов,
и всё, что ты читаешь между строк,
что бережёт твой маленький мирок
- любовь своих, а может - я и бог
и солнцем зацелованные розы

ты просто будь.