День на проспекте

Серж77
День, на проспекте солнца блики,
Стоит чудесная погода,
И пахнут ягодой клубникой,
Уста девчонки пешехода.

И пахнет розою и мятой
Её любимая вода,
Одеколон её любимый,
Она на улицу всегда

Выходит, освежившись, малость,
Какие нотки, аромат?!
День на проспекте, солнца блики
Её обрадуют, свой взгляд

Она не прячет, а светится
От счастья ясным вечерком,
Её духи бегут по коже,
Её обдует холодком

Слегка под вечер ветерочек
Коснётся он волос и плеч,
В тетради вспоминает почерк,
Её спешит она сберечь

Тетрадку с мыслями, с мечтами,
О скромном пареньке своём,
И счастье тихими шагами,
Войдёт в её девичий дом,

Где дневники её, игрушки,
Что редко, но берёт в кровать
И очень девушке той нужно,
Мечтать о пареньке, мечтать.

Закрыв глаза, она представит,
По парку с ним она шагает,
И радостен обоих взгляд,
Румянцы на щеках горят

У них, у Вани с Антониной,
Идут они, шурша листвой,
Идут они аллеей длинной,
Общаясь живо меж собой.