Душу мне сосёт тоска

Виктор Зарубин 2
В небытие ушли, состарившись, генсеки,
Но власть опять у СМИ над мыслями, в руках. –
От жизни нас влекут, толкуя про парсеки,
Про то, что чудное творится в облаках…
                Припев:
Ох, уж смертушка близка
Неньке Украине…
Душу мне сосёт тоска
О погибшем сыне…

Ну, а вокруг – раздрай царит и святотатство,
Нет мудрых мыслей ни в речах, ни в головах,
Забыто доброе, любовь к природе, братство,
А зло клокочет с лицемерием в словах.

Вокруг, по-прежнему, - убийства, ссоры, драки,
А мысли возятся с деньгами, о деньгах…
Народу ли нужны в лихое время враки? –
У нас – страна больная на руках…