Мы в океане

Ольга Кузнецова 27
Нас, как рыб в океане энергий:
Поднимает, опускает, несёт...
Ищем Бога, как рыбы воду -
Всё исследуем, вдруг повезёт?

Вдруг увидим его и спросим,
Ну и где же ты, Бог, сидишь?
В океане хищников - море!
Почему ты нас не защитишь?

Пропускаем сквозь жабры воду...
Дышим, плаваем и едим...
Мы, как рыбы, в своем океане
Воды никак не разглядим.

Энергий не видим кроме,
Тех, что удобно глотать -
Какое там понимание...
Что нам без воды не дышать?

Никак не поймем, что мы сами
Источники всех проблем,
Мы хищников заслужили -
Мы не любим других совсем!

Но наш океан - не рыбалка
Наш океан для любви!
Лишь тот становится жертвой,
Кто готов на охоту идти.