Снеговики

Ольга Кузнецова 27
День и ночь шел снег не тая,
Грязь и серость укрывая,
Маскируя мертвый слой -
Травянистый, скрыв собой.

А к полудню, во дворах
Высыпала детвора
Для игры на первом снеге,
В радости, борьбе и беге.

Тут и там видны фигуры -
Снежнобелые скульптуры,
Веселы из палок рожи,-
С прошлогодними похожи.

Как грибы после осадков.
Там, где были клумбы, грядки
Выросли снеговики -
Дети новые Зимы.