Осенняя лавка

Виктория Силичева
Пылающий яркий костёр,
Зажигает осень в лесу.
Кто- то из памяти стёр
Детскую веру в мечту.

Я по тропинке лесной,
Тихо бреду наугад.
Пышен осенней порой
Влажного леса наряд.

Замер в безмолвии лес.
Я представляю себе
Волшебную лавку чудес,
Спрятанную подальше в листве.

В лавке осенней той,
Есть бусы из ягод лесных.
Дверь, поплотнее, закрой,
Много чудес здесь иных.

Скользкие шляпки грибов,
На разный вкус и размер.
Жёлуди столетних дубов,
Натюрморты на разный манер.

Орехов лесных припасла,
Осень в лавке своей.
Для белок их отдала,
В один из солнечных дней.

В маленьких дуплах у них
Много есть кладовых,
В норках зверей лесных,
Много запасов других.

Долгой и длинной зимой,
Корма не сыщешь нигде.
Часто ненастной порой,
Звери к людям идут по нужде.

Осень забавно колдует,
В лавке волшебной своей,
Так по тропинке бреду я
В один из осенних дней.