А мне бы Света больше в слово...

Надежда Ансеева
А мне бы Света больше в слово,
Чтоб дать народу жить надеждой,
Что минет этот час суровый,
И засияет зорькой нежной
Пора на смену всем печалям,
Жестоким грохотам войны,
И снова распахнутся дали
Познания и Красоты!

Тому ведь в Жизни нет предела!-
Наш дерзновенный путь вперёд
Давно привёл бы к нужной цели,
Когда всего всем достаёт,
И каждый знает чувство меры:
Взял у природы - дай с лихвой
И мысли к ней с благодареньем
За Хлеб, за Воду, за Покой!

За всё Тепло из недр могучих,
(Из пустоты чего уж взять?).
Искать энергию - путь лучше,
Чем за неё мир убивать!
Хватит людей пугать финалом,
Лишать надежд последних жить:
"Земля уж трескаться вся стала
И скоро в магме всем нам быть!".

Смысл в чём?-Коль правда лишь у Бога!
Если беда - не отвратить!-
Дойдём до смертного порога,
Но верой в завтра будем жить!
А помните, рабы пред смертью *
(Наутро всех их сжечь должны!)
Плечом к плечу в сарае пели
И славили восход зари!
         -----------



*  Имеется в виду "Хор (вальс) рабов"
из оперы Дж. Верди "Набукко".