Буду тихо смотреть на плывущие вдаль облака...

Людмила Ханаева
                М.В.П.
*  *  *               
Как и прежде, лицо обрамляет  твоё седина,
И в потухших глазах блеска нет и желания жить.
Грустно мне, что душа среди нас угасает  одна,
И всё больше и больше сжимаются в ней рубежи.

Нет желания  думать о чём-то, мечтать или  знать,
Нет желания видеть друзей и общаться давно.
А могла бы одобрить твоё поведение мать?
«Ничего не хочу… не хочу…» - повторяешь одно.

Безучастные взгляды, усталость, томленье, тоска…
Неужели всё это случится когда-то  со мной?
Буду тихо смотреть на плывущие вдаль облака,
Так же мрачно желать поскорее уйти в мир иной!
01.11.2022г

Изображение взято из свободной сети Интернета.