Почти зима

Евгения Шулинина
Пустое небо капает на город,
Ложится на прохожих и дома.
Колючим чем-то падает за ворот
Не осень вовсе, а почти зима...
 
Мой город выцветает неустанно,
Темнеет густо, горбится, молчит.
А мне понятно это и не странно,
Что купол мира из сермяги сшит.
 
Сухой костяшкой согнутого пальца
Зима внезапно застучится в грудь.
"Впусти - ка, дорогая, постояльца,
Да только быть счастливой не забудь!"