Мышка

Роза Воеводина
Компьютер мой  помощник и  соратник,
Дам указанье – исполнять летит,
И я не домосед, активный странник,
Гуляю по раскиданной  сети.

Олин мой клик – я в мировом  просторе,
Покорны все  дороги и пути,
Что нам границы скал, чужое  море ?
Легко на «мышке»   колесо крутить.

Смотри и   удивляйся видам мира,
Тебе доступны  света семь  чудес
И замки олигархов, и эмиров,
Или колон античных стройный  лес.

Но почему  смиряюсь я покорно,
Пронырливая "мышка" норовит
Забиться в  старый дом с гудронной кровлей,
«Зависнет» и со мной не говорит:

Калитка не скрипит , не слышен лай   Тарзана,
Ушёл дом в прошлое от  головы до пят.
Лишь    пузырьки   забытого нарзана
В гортани зашипят и  засвербят...

Ах, "мышка" , что творишь, тебе то что  колодец
В жар августовский с ледяной водой?
Опять  весь мир в одно мгновенье  сводишь
В мой детский двор с инжирною листвой.

И я брожу  по   старым лабиринтам
В туманах века слышу голоса,
Как хорошо, что выдумали « интер «,
Но отчего вдруг   на  глазах   роса?