Ах, Любовь

Евгений Зайцев 61
Этой осенью ко мне ты явилась вдруг нежданно,
Я тебя не звал, не знал и не думал, не гадал,
Что внезапно, ты придёшь, вдруг, соткавшись из тумана,
И ещё на миг вернёшь лета буйный карнавал…

Ты явилась, как всегда, вся оранжевого цвета,
Соблазняя всех и вся, словно ягодная гроздь!
Ах, Любовь, моя любовь, лучше б мне не знать про это,
Ах, Любовь, моя любовь, жизнь помчалась вкривь, и вкось!..

Я в тоске сижу и пью крепкий чай по капитански,
Где в стакане лишь коньяк по «марусин поясок»…
Не могу забыть никак этот шалый взгляд, цыганский,
Не могу забыть никак хулиганский голосок…

За недолгие три дня прогорело наше лето,
Ну, какая ж то любовь – хоть возьми и сразу брось …
Почему же, ты, любовь, стала песней недопетой...
И опять, в который раз, мы друг с другом ходим врозь…

11.11.2022