Подарок августа

Антон Авраменко
Листва застыла в летнем зное,
На город опустился вечер,
Палящий август над Москвою,
Подобен жару русской печи.

Как хорошо сейчас на даче,
Иль на песке у водоёма...
Иным порывом я охвачен,
В который раз в стенах роддома.

Ты в этот мир поторопился,
Тебя мы ждали с листопадом,
В начале августа родился,
Видать, Всевышнему так надо!

Тебя мы любим всей душою,
Расти скорее нам на радость,
Дарован нам самой судьбою,
Ты наше счастье, наша сладость!

Мы за тебя всегда в ответе,
Сашулька, мальчик наш любимый,
Пусть бережёт тебя на свете,
Ангел-хранитель твой незримый.

Август 2022 г.