Вершина наша - это хорошо

Русский Солдат
Четыре дня дожди без перерыва,
Мы на четвёртый вышли на маршрут,
Где ждал жандарм, два штурма и два срыва
И новый выход рано поутру.
Путь исчезал, в туман зарывшись плотно,
Дождь был сильнее плёнок и мембран,
Другим погода может быть нелётной,
А мы, как в песне, шли через туман.

Скользили ноги, замерзали пальцы,
Узлы не встёгивались в мокрый карабин,
И иногда хотелось просто сдаться,
Чтобы не знать друг друга и вершин.
Но из души рвалИсь наружу крылья,
И шаг за шагом - всем наперекор,
Из сердца, как из рога изобилия,
Мы доставали жажду новых гор.

Чем соизмерить - только силой воли,
Она включается, когда в коленях дрожь,
Она тебя и держит, и контролит,
И ты на ней сквозь «не могу» идёшь.
Тот штурм запомнился дождём без перерыва,
Губами в кровь, сырым карандашом -
Им записал я в дневнике: «Все живы!
Вершина наша - это хорошо!»

© Сергей Ефимов