Твердит холодный разум

Николай Кулько
Твердит холодный разум,
Лишь сердце остуди,
Тогда придут на ум,
Все нити от судьбы.

Тогда ты станешь старше,
И многое поймёшь,
Не всё решают маршем,
Не всё решает нож.

Судьбы меняя нити,
Кружится голова,
Не говори,- Спасите,
Заветные слова.

А думай рассуждая,
Затачивай свой ум,
Судьба она такая,
Хватает с лихвой дум.

Не верь всем обещаньям,
А думай головой,
Не потакай желаньям,
И не играй с судьбой.

Судьба она такая,
Капризная под стать,
Нельзя, всю жизнь мечтая,
Одни стихи писать.

Нужна любовь на сердце,
Усердный, тяжкий труд,
И в Бога люде верьте,
Они судьбу куют.

Ты закаляйся сталью,
Пройди свой тяжкий путь,
И не живи печалью,
Придётся спину гнуть!