Песня о пьянстве

Артём Гельман
Сейчас где водка - там и я,
На пьянках пропадаю.
Печально очень, что семья
Из-за меня страдает...

На ум лезут рифмы глагольные,
Изрядно устал от икотки.
Я вспомнил года свои школьные,-
Как весело было без водки.

Сегодня Пасха, может быть,
Чрезмерно разговеюсь.
Потом похмелье пережить
Я всё-таки надеюсь.

На ум лезут рифмы глагольные,
Замучила падла-икотка...
Я вспомнил года свои школьные,-
Как было прекрасно без водки.

          1995 год.