Сказка про ёжика

Татьяна Штепа
Сюжеты всех сказок,наверное,схожи.
Был воздух в лесу ароматен и чист.
Лесною дорожкой шагал милый ёжик.
Шуршал на иголках рябиновый лист.
Места выбирал поровнее,посуше.
Совсем осторожно по кочкам ступал.
Тащил ещё важно зелёную грушу,
Ведь дома,в избушке,его кто- то ждал.
" Зачем тебе листик?- спросил вдруг бельчонок.- Уместишь спокойно здесь яблока два.Его ведь не съешь( это знаю с пелёнок).Ежатам голодными  быть до утра".
Но ёжик упрямо спешил по дорожке,
Уже представляя забавный сюжет,
Что листик- салфетка.
На ней- вилка,ложка.
Затеет он нынче домашний банкет.
Изысканным будет затейливый
 ужин.
Салаты,улитки и ягодный мусс!
А в центре- большая,зелёная груша
С едва различимой кислинкой на вкус.