И басня кормит соловья

Ольгенская
Дорога шла на Магадан,
Тянулись вереницей люди,
И было столько в том *прелюдий,
Что до сих пор тот караван
Идёт своей дорогой трудной.

У власти умное лицо,
На  все вопросы есть ответы,
В ту топку брошены поэты,
И стёрта жизнь заподлицо.
Опять наложены запреты

На воздух, мысли и слова,
Молчание сковало души,
Пестрят пробелов явных лужи...
Слезятся на ветру глаза.
Уходят в даль рекой века ...

Жизнь не меняется, и всё же,
Мы её делим, рвём и множим,
И примеряем на себя.
Проходит смена декораций
Под бурный всплеск шальных оваций,

И, басня кормит соловья.

11/11/22

*прелюдия - в данном случае - смена событий.


--