Не меняй, поэт, своей личины!

Игорь Белкин
Мне аккумулятор-стимулятор
заменили, срок -- на десять лет,
буду вновь стучаться, словно дятел,
в приходящий болевой сюжет.

И не лопни, сердце, от нагрузок,
от большой любви и нелюбви,
и не рви пространственные узы
меж собой и обществом, не рви!

Каждому своё...
Не в этом дело,
не в надёжной хватке болевой --
образность поющих менестрелей
круче суматохи бытовой.

Находи в себе первопричины
быть в ответе за грядущность дней,
не меняй, поэт, своей личины
в царстве света, в сумерках теней!
************* 2022г.