Мне не выжить без веры в весну...

Николай Мальцев 3
Мне не выжить без веры в весну
Среди мокрых снегов ноября,
Краской яркой в небо плесну
В час когда родится заря.

Но с румянцем чахоточным будет
Кашлять день в мегаполисных пробках,
И нахмурясь, как будто забудет
Поцелуи девчоночки робкой,
Что взорвали когда-то Вселенную
Ту, которую прежде он выбрал,
А любовь - это вспышка мгновенная,
И страх жизни навеки изгнан.

Всё придёт, надо только дождаться
Сквозь свинцовость осенних небес,
Хочет солнце любовное рваться
К тому миру, что снова воскрес.