Не зачать и не выносить

Нина Тутенко
Зимы сменяются вёснами,
Дети хотят стать взрослыми.
Старость своей неизбежностью
Любовь в союзе с нежностью.
Жизнь, проста сложностью.
Иметь с невозможностью.
Выбрать, жить или мучиться,
А принять, что получится.
Осуждение с несправедливостью,
Безразличие с одержимостью.
Ожидание с невыносимостью
Справедливость,с неоспоримостью.
Мечта с её несбытностью,
Не иметь и не выбросить.
Не дать и не выпросить,
Не зачать и не выносить.
Бесконечность в вечности,
Не прожить бесчеловечности.
21 12 2005 г