вспоминая классиков

Вадим Силантьев
               -В  ДРЕВНЕМ  РИМЕ-
               
*Одиозный диктатор кАлигула злобствует.
На бесов полагаясь, пьянствует.
Потворствует мерзавцам да жуликам.
Перед толпой актёрствует…

* Тот правитель бесчестный беспощадно изуверствует.
А то вдруг слёзно богословствует.
При этом свита его цинично крохоборствует.
Ползая пред своим кумиром, безмерно ворует.

*Затравленный Народ ПОКА безмолвствует… 
                (27.10.22г.)