Не спорь с Душой

Валерий Недюдин
Луна белела рыбьем глазом,
Сквозь облаков седую прядь.
Восток был Господом помазан -
Чтоб день, грядущий начинать.
Скатились звёзды с неба склона,
Вспугнув оравы птичьих стай.
Дремавших в бывших пышных кронах
И не предавших отчий край.

И вот над городом не спящим,
Уже спешат колонны вдаль,
Крича с небес о настоящем -
А нам прошедшего так жаль…
Как поздней осенью невольно,
Рождает утро в сердце грусть.
Но вот Душа вполне довольна
И я с ней спорить не берусь…

                11.11.2022.