Святой образ- Ирины Христюк. -эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему- " Мама -Ангел наш хранитель" на прекрасный, проникновенный  и  трогательный  стих талантливой и мудрой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/11/10/66

Любите матерей своих, что породили вас, вскормили грудью  вас детей, любите их. Благословен их каждый жизни час, любимых и родных.  Не досыпали матери всегда, кусок последний отдавали детям. В  мозолях руки от труда, обветрил лица ветер.  Согнула жизнь их гордых и красивых, а  мозг сверлила мысль: "смирись, не будь ленивой в ответе ты за жизнь своих детей и будь отважней и смелей". И шла в атаку наша мать, чтоб право детям отстоять.  И сеяла она пшеницу, и строила  мосты, и города. И как прекрасны матерей всех лица, и вдохновенные всегда.  Во благо, счастье своих чад, они пройдут сквозь жуткий ад, но  сберегут детей своих для мечт  своих желанных и больших.
Чтоб стали лучше и достойней  они  соратников своих. И будут лишь тогда спокойны, когда увидят их ,успешными, большими ,и  честными  по жизни всей.  Не опозорят своё имя  и народят детей- и  добрыми, и щедрыми ,и нежными по отношению к другим, привьют прекрасное  всё  им.   Ласкают руки деток, и колыбельную поют с любовью  нежной  мамы.  И взор их  светел, меток , уберегут от драмы. Совет дадут свой мудрый, с  любовью  бережно  укроют, росою свежею умоют. И завтрак будет вам на утро, и пожелание в дорогу.  И солнце златокудрое вам даст так света много, по просьбе матерей, вас ждущих у дверей.
Любите образы вы их, прекрасных ,добрых и родных. Не забывайте никогда, молитесь
вы за них всегда ,и минет вас обида и беда.  Цените мир ,любите край родной.
Ведь мамы  нам даны от Бога, чтобы была прекрасная дорога судьбы и жизни нашей  и благодати полной чаша.  Любите матерей ,молитесь вы за их покой.  С любовью и душой учите разуму детей.  Благословенные  вы Свыше на перепутье всех путей свою найдите  счастья нишу.

11.11.2022*(Д-Л)Я,З,А,