Моря синего безбрежность...

Ольга Александрова 7
Мне не забыть счастливых дней,
Что до сих пор в душе моей.
Где моря синего безбрежность
И волн восторженная нежность.
Что много лет к себе манят
И, как бы что - то возвратят.
Но вот сбылИсь мои мечты
И снова с морем я на ты,
И на песке мои следы.
Шумит вновь ласково прибой,
И бриз играется с волной.
А в небе чайки чередой
Проносятся над головой,
Блаженство это и покой.
Купаюсь с внуком, загораю,
Закаты чудные встречаю.
Целебным воздухом* дышу,
По пирсу радостно хожу.
Брожу по тёплым берегам.
И, словно целый Мир к ногам.
Всё это, будто чудный сон,
Так пусть же дольше длится он.
                ------
Но с нами нет тебя, со мной -
Наш любимый и родной.
Здесь рядом сын, его семья.
И он похож так на тебя.
И не забыли сыновья,
Как любил море ты и я.

*Целебный воздух(морской воздух)насыщает
организм полезными веществами. В морском
воздухе много минералов, кислорода, озона.

В этом году,в августе отдыхали на море.
Дети организовали поездку. А первое стихотворение
о море оно тоже здесь на сайте, сразу за этим.
Первый раз отдыхала с мужем в первый год
совместной жизни. С тех пор прошло немало лет,
его нет уже с нами, просто люди уходят иногда,
прежде времени, в другой мир, но память о своих
любимых остаётся навсегда в наших сердцах.
Он очень любил море.В молодые годы уходил
в дальние плавания, работал на корабле,
окончил мореходное училище. Отдыхала на море
и в другое время года. Тоже очень люблю море.
Оно всегда разное, необыкновенное...