Чем не жисть?

Александр Чигорко 2
Годков пятьдесят отмотав, мчу я с сеткой,

Буханка лежит хлеба серого в ней,

«По чём?» – любопытная спросит соседка,

«Шестнадцать копеек!» – отвечу я ей.

«А белый дают?» «Да, по двадцать четыре,

А сайки по шесть!» Чем – спрошу я – не жисть?

Занятий не ведал приятнее в мире,

Чем с хрустом горбушку, примчавшись, погрызть.