Однажды

Лора Катаева
Однажды всё закончится легко:
Приляжет у окна ленивый кот,
Листвы прощальный дым газон укроет.
Попытка слёз, застрявший в горле ком
В строку прольются тонким ручейком,
Спешащим в остывающее море.

Пусть шанс, что добежит - один из ста.
По осени цыплят не сосчитав,
Не станешь горевать о недостаче.
О том, кто кем друг другу был-не стал,
В колючей неприступности куста
Беззвучно дождь полуночный поплачет.

У холода хороший глазомер,
Не терпит возражения – заметь,
Он собственник, ему касаний мало.
Да только доставале невдомёк:
Твой внутренний волшебный огонёк,
Пока бежит строка, и путь далёк,
Не выстудить морозному началу.