Птица

Тая Нова
А колени у тебя не красивые
Ты бы спрятала их под платьем
И от холода - губы синие
Замечаешь? Поплачь, я рядом!

За окном так и вовсе, вьюга
Ты должна бы пойти направо,
Отчего-то внутри тревога
То, что делаешь, все по нраву?

У тебя некрасивые скулы.
Так сказал тот соседский мальчик.
Ты надула обиженно губы
И сидишь и тихонько плачешь.

Слишком рослая. И сутулая.
Так ты видишь, смотря в отражение.
До чего же бывают люди!
Не поймут, что есть вещи важнее!

У тебя - абсолютная радость
Когда что-то идёт по-хорошему.
Я смотрю на тебя, вижу зависть,
Что присуща обычным прохожим.

Но не ты им, они завидуют!
Сочиняя твои недостатки.
Ты хорошая! Ты душевная!
А ещё - ты так сладко пахнешь!

Обниму я твои колени, те что прячешь
Пол длинным платьем
Поцелуем согрею губы
Без того им синеть, уж хватит!

Ну а скулы и рост - награда
Так и знай! В них я и влюбился
И я радуюсь, когда рада
Моя вольная, девочка-птица!