Они обижаются

Лин Ри
Они обижаются. Лютыми обидами самыми.
Считают себя лакричными, жевательно-мармеладными.
Считают себя, как йогурт полезными, правыми,
не по годам, а по статусу - старыми.

С ними полагается быть отглаженным, мороженым не замаранным.
Только в casual ряженым, на эмоциях - вяжущим.

Смеяться нельзя при них - громко, тем более глоткой, им стыдно.
Самим им смеяться накладно, им дюже за это обидно.

Но странно, хотят быть поближе, и даже большими друзьями. Есть синий рулет из меренги, Пруста читать вечерами.
А я извещала, про книги мне, Господи, неинтересно.
И я не буше быть по вкусу, я, кстати, вообще не из теста.
Мне скучно про глобализм
постмодернизм
модернизм.
Скорее, меня бы включило про ваш и про свой он@низм.

Они остаются, им нужно. Возможно, что я гинеколог,
возможно, что даже проктолог и кто-то гораздо поглубже.
Не знаю. Ведь я не стараюсь,
но руку ввожу прямо внутрь.

Я вряд ли хочу, но пальцую
страхи-глупости-боль.
Смущаются, но не скрывают:
"ещё, делай это со мной"

Но если, случилось, однажды, беру кофе-брейк - для себя
(обстоятельства, дхарма ли, карма) -
ревнуют. Так с ними нельзя.
Нельзя по щелчку не явиться, нельзя пропустить смс.
Вы - те, кем легко подавиться.
Стресс вами совсем не заешь.

Вы прекрасны в пальто  побледней.
Ваш парфюм пахнет бризом и чаем.
В рационе у вас сельдерей.
Себя трогать вы можете - сами.