Просыпалось утро нежною красою...

Рита Сондж
К горизонту ближе — утро розовело —
Там, за лесом дальним, что стоит стеной,
В озере, купаясь, облаками пело,
И звенело нежной, трепетной струной.
Отражалось лесом в холоде водицы,
Изморозью белой, что легла ковром...
Осветив озёра, чтобы в них умыться,
В Небе засияло синью-серебром.
Растопив прохладу, всё покрыв росою,
Заалело солнце-ясное вдали.
Просыпалось утро нежною красою,
Облака, как крылья, вдаль его несли...


Фото Надежды Елизаровой