Окрылённая

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Что же делать задумчивой даме?
Поделюсь ощущением с вами
о, мои дорогие друзья.
Как всегда со своими стихами,
с разнородными, в рифму, мыслЯми
я бываю сама не своя.

Вот опять со своими грехами,
встав раненько, (почти с петухами),
надо к батюшке, в церковь, идти.
Хорошо, что есть батюшка в храме,
он утешит простыми словами
и поможет ответы найти.

Прочитает священник молитвы,
что от чистого сердца излиты.
В моих мыслях промчится: «Аминь».
На иконах светящихся лики,
от свечей догорающих блики,
и мольба ко Христу: «Не покинь».

Как воды зачерпну из колодца,
чистота в глубине разольётся,
и челом припаду я к кресту.
Сердце, будто дитя, рассмеётся,
и душа, словно птица, взметнётся
в высоту, в высоту, в высоту.

Я из храма по улице снежной,
мир имея в душе безмятежной,
окрылённая к дому иду.
И великую радость, и нежность,
и на лучшее в жизни надежду,
обретённые в этом году,

в своё сердце храниться кладу.
Нужно будет – их быстро найду.

10. 11. 2022