Моё кредо...

Вера Аксенова-Соснина
От жизни благ особых не ждала,
Довольствовалась тем, что я имела.
И оттого спокойною была
И радоваться малому умела.

Ни зависти не знала, ни обид.
Друзей, родных люблю. Всегда любила!..
Приму всё то, что в жизни предстоит,
Как принимала прежде всё, что было.

И благодарна Богу за тепло,
Что дарит жизнь и душу согревает.
Я ничего не делала назло.
Зло просто отвратительным бывает.

Но за добро умела постоять.
За правду, за друзей, родных и близких.
Себя иначе можно потерять,
И просто превратиться в одалиску.

Не наша это участь, милый друг,
Мы головы пред кем-то не опустим.
Не испугавшись черных дней и вьюг,
Не поддаваясь ни тоске, ни грусти,

Всё одолеем. Пройденный этап -
Проверка на выносливось и силу.
Окрасим жизнь в весёлые цвета.
Так мама нас с сестрёнками учила...