Моему тренеру по дзюдо

Игорь Дзебоев
Михаил Ахмедович, дорогой!
Вы нам посланы Судьбой!
С днём рожденья поздравляем,
Счастья, долгих лет желаем!

Тренер просто Вы от Бога!
В жизнь путёвку и дорогу,
Помогли всем нам найти,
В себя веру обрести!

Вы учили нас трудиться,
Если нужно - разозлиться,
Коль случилось - боль стерпеть,
Трусишь - страх преодолеть!

Проявлять себя в борьбе,
Быть уверенным в себе!
Дух, внутри что, пробудить,
В схватке честно победить!

Уважать себя, других,
Из мотивов лишь благих,
В спорте силу обретать,
А в быту - не применять!

Быть этичными, знать честь,
Позабыть про слово месть!
Злыми быть лишь на татами
Вне татами - быть друзьями!

Будьте Вы всегда здоровы,
К взлётам тренерским готовы!
Пусть таланты к Вам идут
У Вас в секции растут!

С потом и в большом труде,
К тренерской Вас приведут мечте!
Выиграют - ну всё подряд,
От города до Олимпиад!