Критерии любви

Мая Касимова
 
   А что ты  знаешь о критериях
  любви?
  Спросил меня мой друг,  придя ко мне .
  -Я думаю, что без любимого тобою  человека
   жить не стоит.
 -Да ты права. Представь себе, что страх
  Потерять ее ежесекундно  мною
 овладевает.
  -Ну что за глупости ты говоришь.
  Тебя послали сверху не для того,
 чтобы ты
 поставил любовь выше твоего
 предназначения.
 И все твои попытки удержать любовь
 Практически бесполезны.
 В итоге жизни понимаешь, что 
 Невозможно  удержать  все то,
 что уже давно приелось.
 Любовь стремится к новым
 завоеваниям.
 И если мы сумеем разнообразить 
 Все прихоти любимой.
  Ее любовь в твоем  воображении
  Останется  навечно.