Как часто молитва...

Екатерина Стахеева
Как часто молитва становится купчей,
Разменной монетой в тяжёлый момент.
Нам кажется, будто бы будем везучей,
И Бог сбережёт от негаданных бед.

Мы молим усердней, обеты давая,
Кладём не весы мзду небес и зарок -
Не лишку ль обещано, тощно* считая.
Свечу зажигаем продуманно впрок.




*Тощно (церк.) - усердно, тщательно.

Иллюстрация: яндекс.