Замки на песке

Ольга Барток
                Замки на песке.

                Шансон.

                Дождь стучит в подоконник
                Подставляю ладони, подставляю ладони
                Я под струи твои
                И ловлю их губами,
                Эти отзвуки лета, эти отзвуки лета
                И подарки любви.

                Листья сыплют метелью
                И ложатся постелью, и ложатся постелью
                Вот и осень пришла.
                И как холодно стало,
                Как же холодно стало, ах, как холодно стало!
                И вокруг тишина…

                Снег шуршит в подоконник
                И озябли ладони, и озябли ладони
                И опять я одна.
                А зима бесконечная, а зима бесконечная
                А зима бесконечная
                И опять тишина.

                Мне не свойственна слабость
                И хандра, и усталость.               
                Ты сказал, что я сильная, со всем справлюсь сама.
                А ведь женщина, помнишь ты.
                Так сильна своей слабостью,
                Так сильна своей слабостью
                Не должна быть одна.

                Ты не мой. Это знала я.
                И любовь запоздалая, и любовь запоздалая,
                Как синица в руке.
                Строю замки, наверное, строю замки, наверное
                Строю замки свои я
                На зыбучем песке…
               
               
                Хабаровск, март 2021