На кровавых коленях судьбы

Максов Олег Валерьевич
На кровавых коленях судьбы
Примостились ребята устало.
В далеке лишь разрывы видны,
Она сказки им на ночь читала.
О любви, ну конечно, о ней,
И о подвигах славных героев.
И о дружбе, что бури сильней,
Засыпали над вечным покоем.
Закрывали глаза и во сне,
Они ближних любили, сражались.
Прикрывали от смерти друзей,
И домой под покров возвращались.
Там где мамины руки, теплынь,
Запах мяты и детского солнца.
Только гром от безумной войны,
Только лето дождями смеется.