Я люблю

Игорь Царев
Всё заставы да запреты…
Ах, какая же тоска!
Лезут в душу трафареты,
Бьет шлагбаум по мозгам.
На газонах не сорите,
Не бросайте якоря,
За буйками не курите,
Под стрелой не стойте зря.

Ох, не надо, перестаньте
Раны пальцем ворошить,
Не валяйте Ваньку-встаньку,
Не учите меня жить!
Дайте ходу пароходу,
Дайте воду кораблю,
Предоставьте мне свободу
Делать то, что я люблю!

А люблю я бить баклуши,
Песни слушать, пиво пить,
Но сильней всего люблю я
Мою милую любить!
И не надо мне наказов,
Обойдусь без знатоков,
Без указов, без приказов,
Без советов, без портков!

Сегодня, 11 ноября, день рождения Игоря. Это радостный день.
И потому мне хочется с улыбкой поделиться тем, что долго хранилось в нашем домашнем архиве.
Это стихотворение Игорь прочел своим гостям в один из своих дней рождения.
И в нем - не Мастер, требовательно относящийся к слову, а Человек - жизнерадостный, веселый, остроумный, любящий...
Таким и помнят его все, кто был рядом.

Фото - тоже из домашнего архива. На даче.