Только сердце молчит

Котя Ионова
Тихо падает снег, согревая остывшую землю,
А на сердце упала безотрадно-немая печаль.
В полуночной тиши я грущу, а природа не внемлет,
И снежинкам колючим меня почему-то не жаль.

Они тихо кружатся, целуя несмело ресницы,
Правят сказочный бал свой в вечерних лучах фонаря.
Ты озябшею ночью опять будешь нежно мне сниться,
И надежда мелькнёт… Только это напрасно всё, зря.

Ведь снега заметут невозвратные наши дороги.
Непроторенным следом мне к тебе всё равно не дойти.
Я устала от ран, от обид, от сердечной тревоги,
От преград, заплутавших на нашем нелёгком пути.

Только боль не пройдёт от сыпучих снегов круговерти,
В заунывной метели душа будет медленно стыть…
Разум шепчет отчаянно что-то упрямому сердцу,
Только сердце молчит и не хочет тебя отпустить.