Стихия движения

Олег Косилов2
Над нами распростёрлось небо простынёй
И ветер гонит по воде зеркальной отражения!
Мы радуемся солнцу, закрыв глаза рукой,
В ночи сквозь сон забвений, вкушаем наслаждения!

Нам хочется порою в небо улететь!
Чтоб с высоты огромной - смотреть на мир бескрайний!
И радоваться жизни, и летать, и петь-
Не ощутив своей судьбы, труда дороги дальней!

Однажды повстречаемся с просторами воды:
Им нет конца и края на взгляд наш не далёкий!
Возьмём и поплывём, чтоб не было беды:
Мы ветер позаимствуем с небес таких высоких!

А солнце будет картой - по свету и земле,
Где час его продлит движение планеты!
Не важно как идти - по суше, по земле,
Оно не исчезает, взойдёт оно с рассветом!

Спокойной ночи говорим, и отойдя ко сну:
Ложимся на кровать, чтоб заново стать тенью!
И полететь, поплыть, пойти - увидеть красоту,
Ведь жизнь полна любви и вечности движения!

              31. 08. 2005г.