Нежданная осень

Любовь Абрамова 33
Дождь стучится в окно ,
я его не пускаю .
Хоть и встретиться нам суждено ,
лето , я , с трудом , отпускаю .

Чаще дождь со снЕгом выпадает ,
и земля покрыта инеем с утра .
Ведь каждый год это бывает ,
и зимушку встречать пора .

Идут снега , прошлИ дожди ,
нет больше летнего тепла .
И снова холода ты жди ,
сгорело лето уж дотла .

Уж тёмные стоят леса ,
почти все листья улетели .
Осталась изумрудная краса ,
та , что сохранили ели .

На юг уж птицы улетели ,
пора лететь им в самом деле .
А те , кто остаются тут ,
уж обустроили себе приют .

Осенняя пора приходит ,
тогда , когда её никто не ждёт .
И каждый что-то в ней находит ,
заранее не зная , - что найдёт .