Любовное зелье

Джаля
Утолённая зельем,
Кровь землею сворачивается,
И основой к корнями
Поцелуем расплачивается.

Потемнели все воды
От свободы разгула,
Стали серыми встречи
Без весёлого гула.

Солнце сбросили клёны,
Опрокинув щитом,
Только жёсткие троны
Пытки строят в пустом.

Изумрудные страсти
По траве стелят дым,
Весь напиток любви
Отдан днём молодым.

Клятвы пьяных речей
Не поднять до небес.
Без желаний стоит
Вертикальный экспресс.

Только в полюсах бродят
Зелёные сны,
Их приносит мороз
Обещаньем весны.