Участник 3. Художественная галерея. Импрессионисты

Парад Иллюзий
По картине «В лодке» Эдуарда Мане


Испытание

                «Поедем, красотка, кататься,
                Давно я тебя поджидал…»
                Русская народная песня

Мы оттолкнули лодку от причала,
И вдруг в тебе огонь любви погас.
Что, говоришь, немного укачало?
Ну, погоди, лишь поменяю галс.

Я эту встречу представлял иначе,
День для прогулок выбрал неплохой.
И думал, что немного порыбачим,
А после угощу тебя ухой.

Я о такой мечтал ежеминутно,
Мол, будет мне подруга и жена…
Ты оказалась слишком сухопутной,
Похоже, не для моря рождена!

Я думал – ты, а это мачта стонет -
За поворотом выйдем в океан…
И, если наша лодка не потонет,
Верну тебя обратно я к «Маман».

Уже прошло? Не замечаешь качку!
Тогда сомненья я поберегу…
Похоже, настоящую рыбачку
Однажды повстречал на берегу…